ブライン液に丸一日漬け込んだ、100gあたり¥29の国産鶏むね肉を使用。(イオンのテナント、肉のむらかみで特売時に購入)
唐揚げ専門店に絶対負けない美味さ、W衣&2度揚げ。
発泡酒を片手にポテトフライをつまみながら。
一口大に切った鶏むね肉に下記の順で下味を付ける。
①塩·こしょう→②おろしにんにく·おろししょうが→③酒·しょうゆ(5分置く)→④ごま油
小麦粉をよく合わせてから、片栗粉をまぶす。
160℃の揚げ油で両面各1分。
1度揚げ完了。
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
2度揚げ完了。
油汚れ防止。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、コーン缶の肉無しバリ辛カレー。