鶏唐揚とバリ辛野菜カレー

ブライン液に丸一日漬け込んだ、100gあたり¥29の国産鶏むね肉を使用。(イオンのテナント、肉のむらかみで特売時に購入)

唐揚げ専門店に絶対負けない美味さ、W衣&2度揚げ。

f:id:moto-08030220:20220224194028j:image

 

発泡酒を片手にポテトフライをつまみながら。
f:id:moto-08030220:20220224194041j:image

 

一口大に切った鶏むね肉に下記の順で下味を付ける。

①塩·こしょう→②おろしにんにく·おろししょうが→③酒·しょうゆ(5分置く)→④ごま油
f:id:moto-08030220:20220224194053j:image

 

小麦粉をよく合わせてから、片栗粉をまぶす。
f:id:moto-08030220:20220224194107j:image

 

160℃の揚げ油で両面各1分。
f:id:moto-08030220:20220224194146j:image

 

1度揚げ完了。
f:id:moto-08030220:20220224194157j:image

 

180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
f:id:moto-08030220:20220224194219j:image

 

2度揚げ完了。
f:id:moto-08030220:20220224194230j:image

 

油汚れ防止。
f:id:moto-08030220:20220224194240j:image

 

にんじん、じゃがいも、たまねぎ、コーン缶の肉無しバリ辛カレー。
f:id:moto-08030220:20220224194308j:image