トップバリュのルウでイマイチな評判。
味変を試す価値ありとみた。
トマトの風味と謳っているとおり使用原料はトマトパウダー。
トマトホール缶を入れ、水は200ccを投入することにした。
牛肉は使うまでも無いと思い、豚小間切れ肉を使用。
玉ねぎを縦半分に切り、更に4分の1に切る。
豚小間切れ肉は3~4cm幅に切る。
鍋にサラダ油を入れ加熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
豚肉を入れて軽く炒める。
トマトホール缶と水200ccを入れ、トマトを軽く潰し、中火で沸騰後ふたをずらして弱めの中火で20分煮込む。
火を止めてルウを入れ、よく混ぜて溶かす。
再び加熱しとろみを付ける。
とろ火でしばらく煮詰める。
ガーリックライスにかけて頂く。
意外と絶品な出来映え。