今年はコロナだからという訳でなく、毎年家で家族揃って夕飯を食べます。
以前はクリスマスのチキン=ケンタッキーフライドチキンでした。
今年はイメージを一新してローストチキン(ホール)にしました。
●イオンで買って来たそのままの状態●
●ローズマリーとオリーブオイルを振りかけて10分レンジアップ後、200℃のオーブン下段で5分加熱。
●チキンの周りに生レタスとボイルしたブロッコリーを敷き詰めて盛り付け。
●食パンをグラタン大皿に敷き詰めてオーブンで焼いた自家製パンキッシュ。
●自家製サラダ
●白ワインで蒸したあさりの自家製クラムチャウダー。
●自家製ピザ生地に自家製トマトソースと自家製ホワイトソースを混ぜて塗り拡げオニオンスライスとムキエビミックスチーズをたっぷりのせて240℃のオーブンで15分焼いたエビピザ。
●毎年、洋菓子店の前橋カレームで買う苺のクリスマスケーキ。
無事にクリスマスを過ごすことができました。
感謝。