電子レンジでご飯が炊けるようなので炊いてみます。
製品のクチコミでは「3合は炊けない」とか「吹きこぼれが激しい」ということなので、米は2合にしてガラスボウルを下に置き、手拭いを被せてみました。
○炊飯データ○
米2合、水400cc、浸水30分、レンジ出力400W、炊き時間13分
使用したオーブンレンジは、SHARP製RE-S20F
使用した米は長野県産コシヒカリ(玄米で購入し精米機で標準突き)
炊飯完了後、レンジ受け皿にこぼれ無し
ガラスボウル内底に拭きこぼれの痕跡有り
炊飯直後のレンジ庫内は水蒸気が充満し、汚れが落ち易くなっているので拭き掃除をオススメします。
レンジ加熱終了後、10分放置。
美味しく炊けました。