冷凍ストックしてあった特売100g=¥88の国産鶏もも肉を解凍して今日の夕飯用にチキンカチャトーラを作ろうと思ったが、マッシュルームとエリンギが無かったので「えのき」とズッキーニを入れてみた。
ちなみに昼食は昨日の夕飯で残ったカレーを焼きカレーにリメイク。
通常であれば240℃で15分焼くところを、180℃で15分にしてしまったので「ぬるい」加温カレーになってしまった。
タイマーが鳴り、オーブンから取り出して見るといつもはチーズに軽く焦げ目が付いているはずが・・・・さらに中に落としておいた卵もいつもは半熟なのに生卵状態。
最近、焼き菓子を作ることが多いのでオーブンの温度を勘違いしてしまったようだ。