ちくわのチーズ肉巻き

突然、ちくわを使った料理が食べたくなった。
f:id:moto-08030220:20230627144717j:image

ちくわの中に、とろけないタイプのスライスチーズを折りたたみ細く切っていれる。

 

大葉を縦半分に切り、豚バラ薄切り肉の上にのせて、ちくわを巻く。
f:id:moto-08030220:20230627145743j:image
f:id:moto-08030220:20230627145750j:image

 

フライパンで全体的に焼き目が付くまで焼き、取り出す。
f:id:moto-08030220:20230627145727j:image

肉を焼いたフライパンに調味料を入れて加熱する。

 

甘辛いタレを少し煮詰め、とろみが出たら肉巻きとからめる。

f:id:moto-08030220:20230627145844j:image

 

そのままおかずとして食べても、

タレごと白ごはんにのせてもOK。

 

●タレ●ちくわ4本分(肉巻き8個)

砂糖・・・・大さじ 1/2

しょうゆ・・大さじ①

みりん・・・大さじ①

酒・・・・・大さじ①