オーブンレンジで焼きそば


f:id:moto-08030220:20230131134748j:image
オーブンレンジ自動メニューシリーズ②

 

焼きそば

○4人分○

焼きそばめん(蒸しめん、粉ソース付)・・3玉

キャベツ・・1/4

ニンジン・・1/2(100g)

ピーマン・・2個

もやし・・200g

豚バラ薄切り肉・・150〜200g

 

①給水カセットに水をいれ、セット。

②豚肉・キャベツは一口大に切る。

 にんじんは薄切り

 ピーマンは細切り

 もやしはヒゲ根を取る

③オーブン角皿にめんをほぐして平らに広げ、めん、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、豚肉の順にのせる。
f:id:moto-08030220:20230131134736j:image

④③をオーブンレンジ下段に入れ、ダイヤルで22を選びスタートを押す。

調理時間約25分
f:id:moto-08030220:20230131135415j:image
f:id:moto-08030220:20230131135429j:image
f:id:moto-08030220:20230131134854j:image

加熱終了
f:id:moto-08030220:20230131135341j:image

具をよけてめんに粉ソースをからめるのだが、具は他の器に移す方が無難。

 

角皿に具を戻すと混ぜることは不可能なので、大きめのフライパンの方が無難。f:id:moto-08030220:20230131140436j:image

 

盛り付け
f:id:moto-08030220:20230131141859j:image

 

焼きそばと呼ぶには無理がある感じ。

重ねる順序を換えたり少し工夫が必要な感じでした。