オーブンレンジ自動メニューシリーズ②
焼きそば
○4人分○
焼きそばめん(蒸しめん、粉ソース付)・・3玉
キャベツ・・1/4
ニンジン・・1/2(100g)
ピーマン・・2個
もやし・・200g
豚バラ薄切り肉・・150〜200g
①給水カセットに水をいれ、セット。
②豚肉・キャベツは一口大に切る。
にんじんは薄切り
ピーマンは細切り
もやしはヒゲ根を取る
③オーブン角皿にめんをほぐして平らに広げ、めん、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、豚肉の順にのせる。
④③をオーブンレンジ下段に入れ、ダイヤルで22を選びスタートを押す。
調理時間約25分
加熱終了
具をよけてめんに粉ソースをからめるのだが、具は他の器に移す方が無難。
角皿に具を戻すと混ぜることは不可能なので、大きめのフライパンの方が無難。
盛り付け
焼きそばと呼ぶには無理がある感じ。
重ねる順序を換えたり少し工夫が必要な感じでした。