ホームベーカリーで食パン②フランスパン風

前回ホームベーカリーで食パンを作った直後に、水を全量牛乳に置き換えて作る途中でベルトが破損。

羽根が回転しないため、シリコンヘラで手捏ね。

 

焼き上がりは若干浮きが悪い感じだが味は良い。

 

ベルト交換が完了後、最初に焼いてみたのがフランスパン風食パン。

 

焼き上がりまでの時間は約6時間。

 

途中、故障したかと思うくらい長時間止まっていたりしたが、しっかり焼けた。


f:id:moto-08030220:20230526124952j:image
f:id:moto-08030220:20230526125018j:image

表面はカリカリでフランスパンのようだ。

 

完全に冷めてから切ってみる。
f:id:moto-08030220:20230526135246j:image

 

中はモチモチで、まるでフランスパン。

 

時間はかかるが、リピートする価値あり。