2/20は妻の誕生日。
私は仕事で帰りが遅くなるので深夜に準備。
●4人分●
普通の米大さじ②を含むもち米3合。
二度茹でした小豆。
80gの小豆を弱めの中火で15分茹でた茹で汁。
磨いでザルにあげておいた米と小豆を炊飯器の内釜に入れ、軽く混ぜる。
小豆の茹で汁を入れる(足りない場合は水を加える)
おこわモードで炊く。
美味しそうに炊けました。
2/20は妻の誕生日。
私は仕事で帰りが遅くなるので深夜に準備。
●4人分●
普通の米大さじ②を含むもち米3合。
二度茹でした小豆。
80gの小豆を弱めの中火で15分茹でた茹で汁。
磨いでザルにあげておいた米と小豆を炊飯器の内釜に入れ、軽く混ぜる。
小豆の茹で汁を入れる(足りない場合は水を加える)
おこわモードで炊く。
美味しそうに炊けました。