うなぎ

梅雨明けしたのでスタミナを付けようと思い、近くのスーパーで鹿児島産のうなぎを一匹買って来た。

 

●霧島湧水鰻●
f:id:moto-08030220:20210717120110j:image

¥1880(税込で約¥2000)

f:id:moto-08030220:20210717120823j:image
f:id:moto-08030220:20210717120914j:image

密封されたパックの封を切り、うなぎを取り出し、袋に残っているタレを絞り出す。
f:id:moto-08030220:20210717120954j:image

包丁で三当分に切る。
f:id:moto-08030220:20210717121046j:image

皿に乗せ、袋に残っているタレを絞り出す。

レンジで1分ほど加熱。
f:id:moto-08030220:20210717121105j:image

どんぶりに白米を盛り、うなぎを乗せる。
f:id:moto-08030220:20210717121149j:image

付属のたれと山椒をかけて完成。
f:id:moto-08030220:20210718062525j:image
f:id:moto-08030220:20210717121237j:image

ふわふわでとても美味しい。