ホットサンドメーカー

以前通販会社のおまけで頂いたホットサンドメーカーが物置にあったので使ってみました。

材質がアルミだったため、IHでは使用不可ということで眠っていたようです。

イワタニのガスコンロがあるので実際に使ってみました。


f:id:moto-08030220:20200611180835j:imagef:id:moto-08030220:20200611180904j:image

取説では8切〜12切の食パンを使用とありましたが、実際は6切〜8切が最適でした。


f:id:moto-08030220:20200611181651j:image

取説の火加減は弱火〜中火となっていました。

弱火で焼いてみましたが、焼き上がり近くでは油断すると黒焦げになります。

後半はこまめに反転させて焼き色をチェックした方が良いです。

 

4種作ってみました。

①ハム&チーズ

f:id:moto-08030220:20200611184206j:image

②はんぺん&チーズf:id:moto-08030220:20200611184309j:image

③淡路産玉ねぎ&ハム&チーズf:id:moto-08030220:20200611184447j:image

④淡路産玉ねぎ&ツナ&チーズ


f:id:moto-08030220:20200611184602j:image