Le Parfait(ル・パルフェ)の保存瓶(容量1㍑)がかなり古くなり、ゴムパッキンが劣化してひび割れてきた。
今年、梅シロップを作った時に使った瓶は本体にひびが入ってしまったので、蓋の部分だけ部品取りしておいた。
保存瓶用のパッキンをネットで調べたら、サイズ共通のようなので他製品のシリコンパッキンを付けてみた。
ジャストフィットである。
Le Parfait(ル・パルフェ)の保存瓶(容量1㍑)がかなり古くなり、ゴムパッキンが劣化してひび割れてきた。
今年、梅シロップを作った時に使った瓶は本体にひびが入ってしまったので、蓋の部分だけ部品取りしておいた。
保存瓶用のパッキンをネットで調べたら、サイズ共通のようなので他製品のシリコンパッキンを付けてみた。
ジャストフィットである。